И снова в бой

Леонид Захарков
И снова в бой с иллюзией земною,
С самим собой в начале, а потом.
Со всем, что накопилось головою,
И послано в пространство моим ртом!

Когда б оно исчезло, растворяясь,
То не было причин бы на века.
Шагал бы себе далее не каясь,
И душу не точила бы тоска.

По прошлым, не обдуманным поступкам,
По мерзким и неряшливым словам.
По плоским и не качественным шуткам,
Застряло что в душе моей, как хлам.

Коль мало, то она бы не страдала,
Подобное встречая на пути.
Энергия созвучная б сгорала,
И радостнее было бы идти.

Так носимся пленённые по кругу,
Свой разум перекраивая вновь.
Порою не понятные и другу,
Не так трактуя светлую любовь!

Никто же ведь себя не утруждает,
О Высшем поразмыслить в тишине.
От жизни не разборчиво хватаем,
Всё то, что приглянулось нам извне.

Пространство же за нами наблюдает,
Что мыслим, что желаем, что творим.
И будущие жизни нам верстает,
В которые учиться прилетим.