Шутка

Елизавета Нечукина
А  казалось  бы  начало –
Ничего  не  означало,
Всяк  любовь  ждала  причала,
У  которого  встречала,
Родную  душеньку  свою
И  твердила:  её  люблю.

Время  шло,  я  замечала
Моя  Любовь  расцветала,
Становилась  всё  горячей,
Более  ласковей,  сильней.
И  дни  бежали,  месяцы
Невидимы,  не  мечены.

У  любови  большой  успех
Не  остаётся  без  потех,
Слухи,  сплетни  в  раз  пошли,
Бред  сумасшедший  разнесли
По  углам,  по  переулкам,
По  соседям,  закоулкам.

И  как  в  пушкинскую  ночь,          
Изменилось  всё  точь  в  точь,               
Всех  не  накажешь  по  устам,
Надо  верить  сказаниям.
Вести  быстро  разносились,
Молодые  поженились.

В  делах  участвовала
И  любовь  свою  хранила,
Ей  не  афишировала,               
Она  была  так  красива…
Оказалось,  уж  начало –
Многое,  что  означало.