Ты умеешь себя заставить

Гульбахор Сидорина
Ты умеешь себя заставить что-то делать, а я - нет...
Подсказки слышу Вселенной, для тебя это - полный бред.
Ведь существует лишь то, что можно потрогать рукой,
А интуиция, сны, предчувствия - полный отстой.

Ты родился в Советском Союзе,
Учился в техническом ВУЗе,
То есть материалист до мозга костей,
У меня те же данные и я не считаю себя умней.

Но я научилась слышать голос Вселенной внутри,
Который мне шепчет:" Сиди ровно, туда не ходи!"
Или внезапно с утра вещи побросав в чемодан,
Я отправляюсь к чертям на кулички. Ау, где твой план?

Деньги, расчеты, брони отелей, схемы пути?
Куда ты, в конце-то концов, хочешь всё же прийти?
Я не знаю, но спонтанно интересней мне жить,
Встречи с новыми странами, жизнью, культурой, людьми
Резко всё обновит, взбаламутит, очистит внутри -
С новыми силами дальше по жизни смогу я идти!

17.05.2023 в 12:50-13:00 Индия, Гоа, Арамболь