Прощальный вальс

Ирина Валерьевна Шевчук
Взмахнула птица перелетная крылами,
Шальные бабочки кружат в прощальном вальсе,
В траве пожухлой блещут росы жемчугами,
Склонились ивы в молчаливом реверансе.

Рассветы зябкие купаются в туманах,
Принарядился лес в рябиновые бусы,
Хмельной сентябрь утонул в грибных дурманах,
И в лета бабьего чурующих искусах.

Почти исчерпана цветастая палитра,
Художник - осень упаковывает кисти,
Сдувает ветер ноты грустные с пюпитра,
Перемешав их с хороводом ярких листьев...