Сны и короче, и тревожней...

Евгений Глушаков
  Сны – и короче, и тревожней,
  Воспоминания – длинней;
  И вечер в прошлое продолжен
  Невнятицей своих огней.

  Но с приближеньем вечной ночи
  И эта даль пуста, темна…
  И год от года жизнь короче
  Лишь потому, что сон она.