То сети расставим, то клети...

Сергей Хомутов Рыбинск

То сети расставим, то клети,
Своей увлекаясь игрой, –
Мы просто безумные дети,
Жестокие слишком порой.

Играем огнем и металлом,
Друг друга толкаем и бьем,
И в этом стремлении шалом
Божественный мир предаем.

Надежда живет на взросленье,
На опыт и зрелость ума…
Когда же уйдет ослепленье
И светом развеется тьма?

Безумье и детское – страшно,
И всё же на этом пути
До старческого пока что
Есть все-таки шанс не дойти.