Вечер

Римма Храмцова
Седая туча распустила косы,
Туман качался в гамаке меж сосен,
Алмазами в траве сверкали росы,
Клочками меж берёз повисла просинь.

Лиловый сумрак крался, словно кошка,
На мягких лапках по лесным тропинкам,
Он нес прохладу на своих ладошках,
И радовался озорным дождинкам.

Они плясали на зеленых листьях,
И белками скакали по деревьям,
Но ветер тучу вдаль унес на крыльях,
И вышла тишина из подземелья.

Накрыла мягкой шалью полумрака,
Лишь светлячки кружились в хороводе,
Да ручеек журчал на дне оврага,
И звёздочки зажглись на небосводе.
 
Ночная тьма вступив в права хозяйки,
Довольная уснула на лужайке.