КОНЬ

Валентина Путилова
Подковал я коня и пустил его в поле.
Он по полю ходил ел траву,
А  на зорьке с ветрами частенько он
спорил..
Пела песни ему вся в росинках земля.
И кружило шелковую гриву приволье.
Гнало  дальше и дальше пройти.
Утра луч,золотое раздолье
И хозяина клич могли вдаль увести.
Ах,мой конь! Ты волшебный,крылатый,
Что же гнало тебя в эту дивную даль?
Утра зори встречал и закаты..
Ты мой друг..Для меня ты янтарь.