Привыкаю...

Букреева Светлана
Я тебя не ждала так рано,
но уже обступили дом
голубые твои туманы,
и рябина зажглась огнём.
А в садах опадают груши
желтопузые, чистый мёд...
Ты помедли чуть-чуть, послушай,
как мой сад по утрам поёт.
До краёв напоённый солнцем,
он под ветром шумит листвой.
Может быть, по душе придётся
и тебе тот напев простой.
...Ну а я к леденящим росам,
к безнадёжно поблекшим дням,
к сентябрю привыкаю, осень.
Привыкаю к твоим дождям.
Привыкаю уже к печали, -
расплескалась вокруг печаль.
Я тебя как родню встречаю,
только лета немного жаль.

   Сентябрь 2023г.

     Третье место в Конкурсе http://stihi.ru/2023/09/01/7102