Включите старый абажур

Николай Байда
Включите старый абажур,
Включите, в темноте так пусто
И ухмыляется ажур
Улыбкой предков тускло.
Добавьте к мёртвым елям
Добавьте новогодних украшений
И зажигайте, тлевший еле,
Разрушенный огонь взаимоотношений.
И пусть горят и говорят до завтра
Твои больные правдою глаза,
Не бойся, грим смывается грозою.
Скорбями грим срывается всегда.

17.09.2023