Рифмование

Сергей Максимов 33
Нет, ну а что? А правда, ну а вдруг -
Про осень зарифмую я такое
Что навсегда людей лишит покоя
Тех кто вокруг, до самых зимних вьюг...
Зима придёт - и вот он я, опять
В сердца людей строкой тепло влагаю
Медведи спать должны - они не спят
И людям не до сна, я полагаю
Талантищем моим потрясена
Не спит страна, поэзией ранима
А тут весна, и я с разгону - н-н-а!
Опять строчу строкой неповторимой
И взмолится начитанный народ
- Заткнись Максимов, дай нам отоспаться
А мне-то что? Могу и не стараться
Я замолчу. Верней, наоборот
Дам отдохнуть и сердцу и уму
И распишу с закрытыми глазами
Берёзы-слёзы и тюрьму-суму
(Сосед уже неделю "под газами")
Стихи-грехи, балет-кордебалет
Знак бесконечности - упала цифра восемь
А я поэт и знаю как поэт
Что нам без просини и осень, мля, не осень
Себя изрезав кончиком пера
Я кровью напишу любови оду
И стану я любезен "на ура"
Прекрасно отдохнувшему народу
Вот критика -
"Рифм пошлых колорит
Он обновил, очистив их от пыли"

"Под камнем сим покоится пиит
Которого все нахрен позабыли"