Щенок

Тамара Краевская
Морозным январским утром
В подъезде, скрутившись в клубок,
Лежал на полу приблудный,
Совсем ещё глупый щенок.

Голодный, дрожа от страха,
Прохожим смотрел он в глаза,
И тихо скулил бедняга,
О помощи всех их прося.

Но жалобный вопль собачий
Народ будто не замечал.
Как вдруг, в школу шедший мальчик,
К груди его крепко прижал.

Он спрятал щенка под курткой,
Его согревая теплом.
Потом накормил малютку
Своим из портфеля пайком.

Мальчишка его не бросил,
Принёс «потеряшку» в дом.
С тех пор много зим и вёсен 
Пёс служит охранником в нём.

16.09.2023 г.