года голова

Павел Фельдман
Каждый еврей ждет новый год,
Он ему радость принесет-
Рош ха-Шана -года голова,
Шана това у метука!

Стол семейный накрыт плодами
И бокалами вина наполнен
Гефилте фиш и сладким медом,
За ним еврей счастьем переполнен.

В Новый год пожеланьям нет конца,
Суд Всевышнего свершился,
Еврею жизнь еще на год продлена
Он как бы заново родился.

Все мы с рожденья под Всевышним ходим,
Он нас направляет и ведет
Святыми Талмудом,Торой ,Мишной,
Еврей их читает и молитвы Богу воздает.