Лунная вечность

Людмила Сафонова
Кусочек луны заблистал над окном,
Казалась такой недотрогой,
Весь облик чуть виден среди густых крон,   
Я их отодвину немного.         

Невидимых черт ее мне не вспугнуть,
Пусть даже она недоступна,
И пусть продолжает по небу свой путь,
Чрез облако лик вижу смутно.

Расчистилось небо, не стало помех,
Луна свое, в ночь, наверстала,
Куда ты? Куда? Улыбаться не грех,
Твое время в небе настало.

И я навела объектив свой на взмах,
Секунды терять в том негоже,
Красотка, о ней написать бы в томах,
Она вдруг становится строже.

Не любит пустых слов, да и невпопад,
Что ей говорится вдогонку,
В ночи у нее своя жизнь и расклад,
Она, словно в танце девчонка.

Когда же увидела мой объектив,
Вдруг весело мне улыбнулась,
Свой фотик не ставила, я, на штатив,
Но взглядом с ней соприкоснулась.

Был рядом с ней звезд танцевальный размах,
Мерцали, как будто с испугу,   
Она же с любовью, и в нежных тонах,   
Дорожкой светилась по кругу.

В ее полнолунье, неслышных шагах,    
Мне видится ширь, бесконечность, 
Поэмы сложившая в наших умах,
А в них красоты ее вечность.