Быть богатым

Наиля Арисова
Порою в жизни быть богатым,
Быть может, выгодней ума.
Под ношей не ходить горбатым
От поздней ночи до утра…

И утром не впрягаться в сани
За чью-то быструю езду.
Кто любит ездить, мог и сам бы
Запрячься под свою узду.

Быть может, легче быть богатым
И не вдаваться в будний быт…
За каждым новым результатом
Не стаптывать подков копыт.

Но и в богатстве жить не сладко,
Когда нет сна от перемен.
Любая жизнь она загадка
И море, полное проблем!