Подарок

Калина Лист
Восьмое марта, твой подарок -
Букет мимоз и поцелуй...
Ещё коробочку с браслетом
В пейзаже гор весенних струй.

Твоё купанье в марте, в холод,
Когда вода покрыта льдом,
Дало сомнению напрасность,
Что ты достойный купидон.

Любовь, отвага, нежность, слава,
В тебе всё есть и сильный ты.
Тебя посылкой жена - Клава,
Как будто в руки мне дала.

А я взяла и обогрела,
Слепила выдумку на бис,
В работе, как стекло потела,
И мне ты сотворил сюрприз.

Спасибо милый, дорогой!
За ту любовь, что ввысь заводит.
Но ты гордился так собой,
Что уходила любовь в пропасть.

Ну почему, когда ты любишь,
Открыта настежь всей душой
Желанный склеивается стужей,
Считает, как добычу, он своей?