Яблоки

Ника Батхен
Падают яблоки – медленно и бесцельно.
Падают по окраинам, ближе к центру,
Лупят по крыше, катятся по пригоркам,
Пахнут веселым, пряным, хмельным и горьким.
Помнят о лете, росах, рассветах, ливнях,
Помнят, что колыхались на ветках длинных.
Розовые, зеленые, с пестротенью,
Прячутся в мокрых листьях, укрывшись тенью.
Ждут-не дождутся Еву… ну или птицу –
Всем бесполезным выпадет превратиться
В жирную землю, почву для старых яблонь.
Сок золотистый вовеки не станет ядом!
Я подбираю тебя в сонном осеннем парке,
Прячу в карман, туда, где храню подарки.
Маленькой сказкой в дом принесу и
Набело нарисую!