Каждый миг

Ольга Сланова
Как время быстротечно - не догонишь!
Его не остановишь, не вернешь...
Минуты, пролетая, канут в вечность,
Лишь в памяти мгновения найдешь.

Пока ты молод, не жалеешь время.
Вперед несет тебя широкая река:
Отдавшись воле быстрого течения,
Качаясь, покоряешься волнам.

Наперекор бушующим стихиям
В стремлении природу покорять
Сам управляй и, двигаясь в стремнине,
За горизонты мысли направляй.

Пусть время, своей властью обладая,
Меняет облик, как и жизни ритм,
Но каждый миг ты, путь свой выбирая,
Судьбу способен круто изменить.