Когда посеяны сомненья...

Сергей Локтионов
Когда посеяны сомненья
И корни их переплелись -
Бессильны чары убежденья,
Хоть лоб разбей и расшибись.

Разумный довод не услышат,
Реальный мир перечеркнут,
Когда отравой лживой дышат,
Да в иллюзорности живут.

Нужна здесь шоковая встряска
Дубиной правды по спине:
Исчезнет сразу свистопляска
И бесноватость в той стране.

Очнувшись, будут удивляться,
Как одурачены шутом...
Хотели в золоте купаться,
Существовать на дармовом.

Высокомерие и жлобство,
Национальная вражда,
Пан-европейское холопство...
Итогом - страшная беда.

Всё начинается с сомнений,
Что кто-то недооценён.
Владеешь мовой - сразу гений?!
Кто возражает - выгнать вон?!

Когда посеянным сомненьям
Даётся время прорасти -
Придётся на уничтоженье
Потом войну со злом вести...