1089 О, время! Пришедшее там, где не ждали...

Борис Воловик
Со мною ушедшее в прошлое время:
Случайная ночь, полустанок надежд.
Здесь старенький чайник обходчик согреет,
И сны покидают последний рубеж.

Тот чайник старинный, из царственной меди.
Давно закоптился - не чистят его.
О встречах по прошлому видимо бредит,
Когда на столе будет сыр и вино.

О, время! Пришедшее там, где не ждали...
Листает судьба на столе календарь.
Срывает погоны! Вручает медали!
И просьбы слагает на Божий алтарь.

Я в прошлом, а тут не торопится время.
У каждого осень и зимы свои.
Нам надо тепла. Лишь подброшу поленья.
И хочется в небо от грешной земли.