В час, когда занимался рассвет...

Нина Немирова
«Слёз своих по щекам не размазывай,
не стучи кулаками в дверь,
никому ничего не доказывай...
И других по себе не мерь!..» —
Эту истину понял не сразу,
пожимая множество рук,
подцепил я Души «проказу»!..
Заточил себя в замкнутый круг!
Жизнь моя прогорала, как свечка, —
с треском таяла на глазах,
обливалось кровью сердечко
но Душа растеряла страх...—
Бедокурила, куролесила!
Как умела, глушила недуг!
Превращая мозги мои в месиво!
Но меня не взяла «на испуг»...

Жил бы так среди лжи и фальши
и грешил бы немало лет,
но меня не пустили дальше,
в час, когда занимался рассвет.

Приняла Душа всё и сразу
из холодных костлявых рук...
Но не мог согласиться мой разум,
что не слышится сердца стук!

Слёз своих по щекам не размазывал,
не крушил кулаками дверь...
И «двурогому» я не доказывал,
лишь сказал:
— По себе не мерь!
О грехи о свои спотыкаясь,
я побрёл на молитвенный звон,
он смотрел на меня не прощаясь...
После кто-то прервал мой сон!
В перезвоны, в гимны пасхальные
возвратилась Душа моя!

Из неопознанного, но реального,
неизбежного бытия...

Сб. «У меня для счастья есть причина»