Тропинка

Сергей Плахотников
Жила-была тропинка вдоль берега реки.
По ней гуляли козы, ходили рыбаки.
Средь зарослей крапивы она держала путь,
И мало кто решался на тропку ту свернуть.
Случилось как-то летом, чуть заиграл рассвет,
Проехал по тропинке, звеня, велосипед,
К полудню тесным строем прошел отряд солдат,
Под вечер пробежала компания ребят.
На карте появилась стараньем чьих-то рук,
И с той поры тропинку узнали все вокруг…

Текла, текла тропинка с водой вперегонки
И скоро обернулась дорогой вдоль реки.