Шагает сентябрь по саду

Юлия Головань
Шагает сентябрь по саду,
Сверкая плащом золотым,
Он листьев нам бросит в ограду,
Пролившись дождём ледяным.
Он красит в оранжево-красный
Деревья, кусты и траву,
Какой он волшебно-прекрасный!
Как будто мечта наяву.
В прозрачно-безудержной сини
Плывут в никуда облака,
На жёлтой осенней картине
Течёт безмятежно река.
И в лужицах первые льдинки
Застыли в прохладе ночной,
На ветках дождинки- слезинки
Сверкают звездой золотой.