Осеннее гадание

Татьяна Анитова
Машет птицам рукой георгиновой,
Отпускает спешащих на взлет...
Наливает холодно-рябиновой.
Туз кленовый ... В любви повезёт...

И затянет гармошка осеннее..
С хрипотцой, под замёрзший туман.
Смаковать по глоточку мгновения,
Не поняв, счастлив ты или пьян...

Нагадает мне осень червонная
Жёлтый цвет, вперемешку с тоской,
И последнюю ночку бессонную,
Да гармонь, что унес ты с собой...

У ворот, на осеннем пожарище,
В ноги ветер уткнулся, как пёс.
И вернутся ко мне, как в пристанище,
Что мечталось и что не сбылось...


17.09.23