Путевые московские заметки

Алексей Царство-Отреченский
Как в первый день творения безвидна и пуста,
Москва, а в душах встречных, лишь страсть да пустота,
Как будто бы отняли у всех цель жизни, смысл,
А золотой сентябрь, как встарь в садах царит.