Осенний ветер

Николай Викторович Лабутин
Мне сегодня снились кони –
Выездные рысаки,
Снилось поле, снилась воля
Без обмана и тоски,
Снилась звёздная дорога,
По краям берёзки в ряд,
Той дорогой прямо к богу
Всех короче, говорят…

На неё вступили кони,
Шею выгнул коренной,
Только странник посторонний
Крикнул,- ехать по другой,
Мол, по этой ещё рано,
Мол, для этой не созрел
На меня при этом странник
Удивительно смотрел.

Толь запел, а толь заплакал
Колокольчик под дугой,
Толи дождик дробно капал
По указанной другой,
И меня помчали кони
В раступившийся проём…
Оказалось, что спросонья
Ветер шастал под окном…

17.09.23.