Шуточная рифмоплётка 1

Наталия Бочарова
Труслив мой бобик, как заяц:
чуть что - норовит схорониться
и шустро под кровать залезает...
Но нам вдвоём там не скрыться!
***

В международном лагере Пётр и Иван
выучили "бонжур", "мерси", "шарман",
А французы Анри, Поль и Сезар -
"дай пять", "ништяк", "фильтруй базар"
***

- Хочу выглядеть сегодня бесподобно!
- У тебя роскошных нарядов немало,
  надень то, в чём легко и удобно.
- Ты предлагаешь надеть одеяло?
***

Ходить он начал до срока,
в четыре на скрипке играл,
в пять декламировал Блока...
У нас нет вундеркида-ребёнка -
сосед выспаться так и не дал!
***