Буря на Азовском море

Бе Бета
Чернее ночи горизонт далёкий,
Бушуют волны филиалом преисподней,
Отринув милость прочь руки Господней….
Здесь смерть царит, безжалостна, жестока.

Луч солнца, что пробился через тучи,
Представил всё безумство сил природы,
Наполнил светом переменчивые воды,
Тем,  выявив размеры водных кручей.

Обломком мачты – маленькой игрушкой,
Играют волны, топят водной массой –
Противится она  - ей волны не опасны,
И шлёпает, как будто погремушка.

Безжизненно огромное пространство,
Лишь чайки  – души моряков погибших,
Кричат, оплакивая   ранее  живших,
И мечутся с завидным постоянством.

Срывает ветер гребешки и брызги
Летят повсюду  вниз белесой пеной,
Казалось, мир во всей вселенной
Сошёл с ума, лишь только ветра визги.

Надежды нет, беснуется стихия,
Ёщё чернее небеса над морем,
На берегу ещё  заплачут в  горе-
Известия прибудут им плохие.


По картине И.Айвазовского "Буря на Азовском море"