О Великий Лес...

Виолент Волхонский
  О великий лес, ставший прибежищем света и тьмы, стремительных ветров и пронзительной тишины, миллионов глаз и когтей, наполнивший всё это своим ароматом, смотрящий вверх и оттуда, несомненно черпающий исцеление – Я вступаю в тебя!
О-о, твоя натура извечно заманчива! Местами ты  подобен огромной зале, с колонадою дерев.
С любых сторон ты имеешь врата. Ты гостеприимен, но обо многом умалчиваешь. Я знаю, ты хранишь тайны! Тайны мрака и прозрения, что однажды вселились в твою душу.
Я зажигаю Светильник, дабы сокрытые тобою пути проявлялись предо мной!