Как часто мысли мы храним...

Ольгенская
На "Собрание страданий" (Голоса Прошлого)
http://stihi.ru/2018/10/26/9284

Как часто мысли мы храним
В черновиках, на верхней полке.
За прошлое себя виним,
Что допускали кривотолки.

С душой открытой, ко двору
Не так - то просто и пробиться.
Доверив мысль свою перу,
Боимся в жизни ошибиться.

Но ... ошибаемся, потом
Свои залечиваем раны,
Хватаем жадно воздух ртом,
И рушим что воздвигли - храмы.

Молчим ... меняемся с годами.
Уже не лезем на рожон.
Плетемся медленно дворами ...
Накинув сверху капюшон.

И лишь когда в ночи не спится,
Свою мы душу бередим.
Пытаясь с прошлым вместе слиться,
Мы снова мыслями шуршим.

17/09/23