Отраженный свет

Светлана Максютенко
 Я не найду тебя среди вселенных,
 И мы с тобой обетов не дадим.
 Холодный вечер разрезает вены,
 И душу рвёт признанием своим.

 А нужно было мне совсем так мало,
 Чтобы подняться вверх из пустоты.
 Однажды встретить ночью у причала
 Тебя, хоть ты и сжёг свои мосты.

 А нужно было мне совсем так мало -
 Узнать твоё лицо из тысяч лиц.
 И солнце каждый вечер умирало,
 И в книге жизни нет твоих страниц.

 Я не найду тебя среди вселенных,
 Мы не увидимся, уже сомнений нет.
 Твоя звезда безвременно погасла,
 Я видела лишь отраженный свет.