Баю-баюшки-баю

Ирина Станиславовна Москвина
Баю-баюшки-баю!
Баю Лялечку свою!
Уложу я Ляльку спать.
И лелеять, целовать

Снова сонного его
Буду в люльке! Ничего
Мне не нужно—лишь любить
И стихами всё кормить!

То духовная еда!!!
Тлен не тронет никогда
Те стихи! Переживут
Даже тех, кто в чате тут

Всё судачат:  то да сё —
О стихах тех! Но несёт
Их уж в горы—на Парнас!
Где крылатый их Пегас

Понесёт на южный склон
Той горы, где Аполлон
Встретит и оценку даст!
Может что-то передаст

Он потомку в тех стихах
Своему! Изжил,чтоб страх
Пред недолей он в судьбе
На своей земной тропе!

Чтобы ярко он сиял–
Аполлона вспоминал
И почаще! Чтобы жил
И мечты все воплотил!

А пока ложись скорей!
Утро ночи мудреней!
Сладко ,сладко засыпай!
Баю, сыночка! Бай-бай!



26 08 23