Мальчишка

Ирина Костенко-Преображенская
Первым куплетом взят куплет из известной песни "Жил мальчишка...".
Это - работа, придуманная в возрасте 10 лет тремя девчонками в перерыве репетиции хора, 4й класс. Одна девочка играла на пианино. Мы пели известную и популярную в то время песню про несчастную любовь мальчишки к девочке.
И вдруг кто-то из нас предложил сменить минорные слова на вдохновляющие.
Начали складываться слова. Получилось интересно.
Попели в перерыве и все благополучно забыли.
А я продолжила. И пою ее всю жизнь. Сейчас уже и не вспомню какие именно слова принадлежат лично мне, а какие девочкам. Но эта песня в моем арсенале по сей день.

Эту песню меня просят исполнить на каждом моем Творческом вечере.
Ее любят и дети и взрослые.
И вот я решила ее поместить и на мою страницу тоже.

Наслаждайтесь!

----------------------------

Жил мальчишка на краю земли,
Был как я, а может как и ты.
Может шире чуть в плечах,
Может сдержанней в речах,
А в глазах побольше синевы.

Ночь пришла, и стихло всё в саду,
Рыбки спят в серебряном пруду.
И уже в который раз
Мальчугану снится марс,
Свято верит он в свою мечту.

Он достигнет царства тишины.
Он достигнет царства вышины.
Все планеты он пройдет,
Все карманы он набьет
Камушками с Марса и Луны.

Что ему приснится в этот раз?
Ни Венера, ни Луна, ни Марс,
А родимая Земля
С добрым криком журавля,
Та Земля, что вырастила нас.