Осеннее настроение

Елена Долгих
У дороги сентябринки
В синих юбочках стоят,
Рядом жмурятся травинки,
Чуть поодаль астры в ряд.
День сегодня золотистый —
Ярко-жёлтый листопад,
А за главного солиста
Выступает старый сад.
Сливы собраны в корзины,
Есть смородины чуть-чуть,
Еле вьётся рой пчелиный,
Можно запросто спугнуть,
Дождь прошёлся по качелям,
Сосны душем освежил,
На окошке запотелом
Капли дождевых чернил.
Что написано, не знаю,
Это осени посыл,
Провожаю взглядом стаю
Журавлиных старожил.
Покачают сентябринки
На прощанье птицам вслед,
Посвистит слегка с грустинкой
Сонм синичек-непосед.
Старый ворон смотрит косо,
Да бормочет средь ветвей,
Заплетает осень косы,
Что становятся желтей!