Спеши сделать важный выбор...

Вадим Рубинчик
(накануне Йом-Кипур)

Никто умирать не хочет,
Но все же придётся всем
Уйти в неизвестность ночью
Как лунный растаяв свет…

А всё что осталось – станет
Ненужным, как древняя пыль
Весь мир исчезнет в тумане
Теряя последний смысл…

Что грело, пугало, звало
Осядет неважной мутью –
Накроет смерть покрывалом
Без тени малейшей грусти

Вернется душа к истоку
От боли себя избавив
На долгой дороге к Б-гу
След жизни своей  оставит…

Глубокий и смысла полон,
Который осветит путь
Всем тем, кто ищет основы
И жизни истинной суть

А может быть след оставит
Деяний недобрых своих
Теперь грехи ужасают –
Да поздно каяться в них…

Какой же ты след оставишь? –
Спеши сделать важный выбор
Ведь каждый миг умираешь –
Всё ближе из жизни выход…

Решай, пока ещё время
Осталось… Ведь знать нельзя  –
Когда развеяв сомненья
Смерть навестит тебя…

Уйдёшь не успев посеять
То семя что дал тебе Б-г
И горько вздохнув, сожалея
Шагнёшь за последний порог…