Мы

Михаил Константинович Огарёв
Мы всё там же. Мы — тот же народ.
Мы — праправнуки прошлого века.
И к просвету у райских ворот
мы хотим привести человека.

Заглянув через узкую щель,
в кои веки не слепнуть от света
и простых, позабытых вещей,
не спеша, понаделать за лето.

Пережитых, любимых, чужих
заключая в корявые строки,
эту жизнь до пределов прожить,
как шаманы, волхвы и пророки.

Ограждая от праведных фраз,
без упрёка, плетей и приказа
этот свет отражается в нас,
в глубине потускневшего глаза.

Бытие и сознанье браня,
ищет космоса жилка живая,
на исходе короткого дня
сопричастность ему сознавая.