Сентябрь - почти как лето...

Елена Игоревна Моисеева
Сентябрь — почти как лето:
и солнечного света
хватает, и достаточно тепло.
Но листьев под ногами
цветистым оригами
с дождём осенним много натекло.

Хотя деревьев кроны
лелеют цвет зелёный
и не торопятся его менять,
но своенравна осень,
ей этот цвет несносен,
сама решает, где раскрасить прядь.

От утренних туманов
ржавеют у каштанов
разлапистые листья, все подряд.
На красно-бурых фонах
полно плодов зелёных,
как яблоки колючие, висят.

А вот грибам раздолье,
растёт их поголовье
не то чтобы по дням, а по часам!
Раз в городе повсюду
растут на радость люду,
то жаловаться грех тогда лесам.

И как оно ни странно,
не так уж своенравна,
зато красива осень и щедра.
Уныние греховно.
Не осень в нём виновна,
а человека личная хандра.

                17 сентября 2023 года