Не могу молчать

Татьяна Фирсанова 2
"Послушайте!" всем сердцем повторяя,
Я шла и предвкушала  драму,
Как Ева до изгнания из рая,
Была послушна в поклонении Адаму,
Я так ждала обещанную встречу,
С собой покончил выстрелом бесчеловечным
Беспомощный и беззащитный Маяковский снова,
На сцене же убили пианино руки музыканта никакого.

Ах, Фёдор Малышев, преступно истязать
                так музыкальный инструмент,
Ведь Ваше исступление -
Свидетельство "раздрая" внутреннего
               и "антимузыкальный " сей момент, -
Лишь Ваше самоутверждение.
А большой Поэт
Грохочущей строкой,
Как солнце , как яркий свет,
Прошёл своей тропой!



14 сентября 2023 года,
Театр Мастерская П.Н. Фоменко.
Спектакль "Маяковский. Послушайте!"