влюблённые старикашки - 11 927

Август Май
влюблённые старикашки
11:30
Публикация номер - 11 927

А в том магазине розы,
Бэу и за полцены;
Старик стоит на морозе,
А деньги ему не нужны.

Подайте ему любви,
Но только совсем настоящей,
Чтоб старый узнал с людьми,
Как жить до того, как в ящик.

Проходят волонтаристки,
Им нужно скорей к парням.
А старичок не жуёт ириски -
Они ему не по зубам.

Он в ящик телевизионный
Сыграет отдельно сам,
Потом примет спирт лицензионный,
И примет монаший сан.

И будут тогда девчонки
Рыдать, что ему не дать,
Ни взять у него немного печонки,
Чтоб дедушке не страдать.

Они добры, когда надо,
Но дедушка без гитар
Играет на нервах зада,
Возможно, он чуточку стар,

И пукает, и смеётся
Беззубым от счастья ртом,
А девчонка всё не надаётся
Простым советским  портом.

Парням, которым не очень надо,
Им лишь бы попасть на фронт,
Тут ищешь каждого гада,
Ещё до его похорон -

А дедушке много ль надо -
Полсисьски и ниже чуть.
Кант сказал, что монада
И вещь-в-себе - жуть.

Да ладно, хорошие старики не валяются
На дороге, где ездят владельцы фанфар.
И девушки юные не шляются,
Где слишком светло от фар.

Влюблённые в жизнь навечно,
Старики растворяются, как порошок,
А девчонки, конечно, беспечны,
У них и без влюблённости шок.

          17 сентября 2023 года примерно 11:44

***