Выси высинина простынь

Игорь Жуковъ
Выси высинина простынь.
Звонка солнцева серьга.
Киноварящие росстани.
Листопадная шуга...
Улиц плавные изливы,
Древорубные дома.
Ивы, заводи на диво,
Плёс и баржей терема.
Забегаловки-избушки,
Закоулки, закутки,
Лиц румяные ватрушки.
Теплоходные гудки.

И под ноги с веток – свитки.
В окнах ситцы и цветы,
И улыбки, и калитки...
И версты, версты-кресты.

1984-2023 гг.

Представлены полотна Бориса Кустодиева.