Дни золотые

Валентина Жукова 4
Краски сентябрьские - дивное диво:
Лес проступает в тумане предутреннем.
День начался безмятежно и мирно,
Чувствую бабьего лета присутствие.

С летом прощаться не хочется, честно,
Даже грустить начинаю заранее.
Сердце наполнено нежностью, если
Власть принимая, приложит старание

Новая Осень - хозяйка, царица,
Чтоб усмирить в нашем сердце смятение,
Дать неземной красотой насладиться,
Радость продлить и вернуть вдохновение.

Как не ценить этот щедрый подарок -
Дни золотые в канун увядания!
Смена времён - жизни вечный порядок,
Лето опять нам назначит свидание.