Запахи и звуки

Мери Искендерова
Запахи и звуки
тайских улиц
ты вбираешь жадно
носом, жабрами
А в прозрачном небе
рыбки сушат
облака - чешуйки
па́рами
Азия рыбацкая, раскосая
мангово - лангустная - тигровая
сладко-кисло-горько-острая
сногсшибательно-бредовая
Пальмы салютуют в душный воздух
пагоды раскиданы по острову
там и тут стареющие лодки
лёгкая нехитрая одёжка
Сузишь глазки хитро, нагло-кротко
станешь вдруг похожею на тайку
маленькой креветкой - в сладкий соус
вдруг вольёшься в рыбий танец манкий
Здесь жила ты тыщу лет как будто
Будды узнают тебя повсюду
и сверкает остров изумрудом
Счастье приближая к Абсолюту
Заполночь на небе стайкой вспыхнут
огненные жёлтые фонарики
и поверишь - чудо близко,
от восторга превращаясь в тайку.