Коротко о зависти

Саша Локоть
У меня вопрос, сумеет кто ответить -
Есть чему завидовать на белом свете?
- Людям? - Глупо! Можно ветру, облакам,
Птицам, а из них конечно же орлам...

Ведь свободны, а они всегда свободны,
Грациозны, и полёт их превосходный.
Человек не может этого достичь!
- Накопить? - Да, сможет, но ведь это дичь!..

Вот, один успешней стал, других богаче,
А другой не смог и тихо злобно плачет,
И несчастьям чьим-то был бы очень рад.
Но ведь зависть, то для сердца чистый яд!

Не даёт уснуть счастливое чужое,
Это ненависть, всегда, ни что иное.
Но и наслажденья зависть не даёт,
Изнутри наверно очень душу жжёт...

             ***
Угодить такому, то пустое дело!
Все попытки эти отвергайте смело.
Злопыхатель, он униженный, собой...
Потому до бед чужих всегда глухой!..