Меж небом и землёй

Вениамин Шилькрут 2
Мы часто просто главного не знаем,
Что мы живём меж небом и землёй.
Мы дни встречаем или провожаем,
И вот он жребий, жребий наш такой.

Тишину и гром всю жизнь сопровождаем,
Мы взглядом провожаем облака.
И рады мы чему, чего  страдаем,
Что наша жизнь от мира далека.

Какая-та нас сдерживает сила,
То из небес ,то из глубин земли.
На всё вокруг нас смотрится уныло,
По существу,  мы от всего вдали.

Зовут нас небеса, зовут открыто,
Но нет ,не отпускает нас земля,
Туда ,где Высь, что вечсностью залита,
Свою же вечность под собой храня.

И жизни вечность, но и смерти той же,
Мы  ожидаем ,как всегда, дрожа.
И мы никак, увы, в уме не сложем
Сто прах в земле, а в небесах душа.