Дороги памяти...

Гуляканик
Я видел мир, Спасибо тебе мама!,
И видел быт столичных городов.
Я помню путь самого начала-
Oт детских лет, до седины висков.

Как время, всё же, пробежало скоро...
Любимый город, верные друзья...
Как с бабушкой у старого забора-
Я расставался в детские года.

Неслась дорога ветрами петляя,
В чужие, отдалённые края...
Мамулечка, ты была молодая,
А я ешё ребёнком, для тебя...

Чужая жизнь мне стала обновлением ,
Чужие люди и учителя...
Я приезжал в мой город на мгновение
И уезжал на долгие года...

Дороги приближают расстояние,
К мечтам, желаниям, без конечных трасс...
Мои дальний путь - как будто наказание
И грусть в глазах, твоих, любимых глаз...