Соперник

Сергей Владимирович Жуков
Соперник

(из поэмы Меж пламёнами)

                Часть 10

Зачем я ввязался меж вами,
Пытаясь нарушить родство?
Прекрасное страшное пламя
Меня обжигает всего.

Огонь близнецовый дурацкий.
Каких только выдумок нет?!
А надо ль умерить стараться
Любви огнедышащей свет?

Богач и, к тому ж, эзотерик.
Тебе он загадкой предстал.
И пусть я порою истерик,
Огромен мой потенциал.

Последняя лестная фраза –
Тебе она принадлежит.
Зачем не обрезал я сразу
Тропу, что меж нами лежит?

Да нет, не дорога, лишь провод.
К нему ж тебя тянет канат.
И мой ты не слушаешь довод.
Хоть я, по словам, друг и брат.

К нему ты всё ближе и ближе.
Он манит тебя как удав.
Я люто его ненавижу,
Соперником яростным став.


Любовью горю, а не тлею,
Хоть знаю – напрасен мой пыл.
Нет, надо рубить, не жалея,
Пока что себя не избыл.      

Сергей Жуков 25 августа 2023