Это и есть начало дня

Алексей Приходько 3
Солнца  луч,   он  золотой
Меж  веток   смотрит  он   порой.
Робко  себя  так  проявляет,
А  новый  день  он   утверждает.
Вползает  утро   в  новый  день.
Так  устраняет  ночи  тень.
Осенний  день,  может   прохладный,
Сырой,  но ласковый,  желанный.
Ты  протяни   ему  ладонь,
Почувствуешь,  тепло  и  звон.
Смешай  своё  тепло  с  земным.
Оно  и  станет  основным.
В  такой  тиши,  нового  дня,
Поймёшь,  как  жизнь  хороша.
Когда  теплом  полна  душа,
Радость   надежду  приняла.
Когда  луч  солнца  золотой,
Да  вместе  с  утренней  зарёй.
Росу  с  листвы  всю  удалит.
Бутон  раскроет,  оживит.
Это  и  есть  начало  дня,
Хотя  и  падает  листва.
Осенний  лист  к  земле  стремится,
И  красотой  этой  гордится.
То  утро  в  день  новый  вползает.
Привет  прохладный  предлагает.
А  золотую  красоту,
Как  символ  желтому  листу.