Отрывок Монолог льва

Сергей Киселёв 2
Отрывок "Монолог льва"
               
                "У кого торчат заплаты
                И умишком небогаты
                Среди роскоши палат,
                Не понять убогим серым,
                Возведенных в степень меры,
                Всех немыслимых затрат."

Мир такой, каков он есть:
Он вовне тебя и здесь,
Он внутри и он снаружи
И не шире и не уже,
Проецируя на внешность
Неизбежную погрешность,
Бесконечно неделим -
Мы забыли близость с ним.
Став, единою частицей,
В нём являемся крупицей,
Не поняв его родства,
Духом, в теле существа.
А душа покинет тело
Прежде чем прогнить успело,
Если мыслим, то живём,
В тесном домике вдвоём.

Хватит лирики и слез,
Не велик на жалость спрос.
Если попросту друзья
По хорошему нельзя.
Если мы кому немилы
Коль страшат кабаньим рылом,
Если и душа и тело
К женским ласкам охладело,
Не приемлю,  не люблю
Я подкладывать свинью,
Но любезничать не стану,
Изловчусь прижму, достану.