прошлое, примечания напишу, 130 слов

Иванов Мильён Второй
В тронном зале, в тронном зале
мысли зайчиков пускали,
а зал был мой голова,
и играли дни в слова.

Слова весело судачили,
и кружилась голова,
а потом и сами начали
балет жизни танцевать.

Громко рупоры сказали,
что я царь был на вокзале,
что природа моя леди,
и к ней трон сейчас поедет.

Так и любят, кровь в виски,
леди скинула носки,
оказалась в одной шубе,
разорвала мир в куски.

Переулки, шепот смеха,
поезд номер бис шесть шесть,
поезд тронулся, поехал,
на ходу с него не слезть.

Плывут горы и долины,
Симферополи, моря,
Солнце, факел исполина,
бильярдный шар Земля.

Пробки корковые, даты
штопор вынул из винища,
выжег царь на них когда-то:
«Царь нашел, что мир весь ищет».

И корабль приключений
рукоплещет, краски грима,
с верхней палубы до днища...

Плыл корабль неповторимый...


                фото из инета