Судьба бездумна

Вениамин Шилькрут 2
Была ли жизнь твоя нелепой,
Ответь себе.
И если-да,отнюдь не сетуй,
Увы, судьбе.

Это она ведёт куда-то,
И ты идёшь.
Свершаешь то ,чего не надо,
Что-не поймёшь.

С судьбою спорить невозможно.
Она- во всём.
И как бы не было вдруг сложно,
Мы только ждём.

И что вдруг с нами будет завтра,
К чему гадать.
С каким жизнь явится вдруг кадром,
То и принять.

Но ведь судьба бывает милой,
Но не с тобой.
Спокойною  и не бодливой,
Совсем другой.

И у судьбы есть вдруг причуды.
Кто их постиг,
Тот умалять судьбу не будет,
Он ждёт свой миг.

И вот полились ему блага.
Как рад он им.
Он сам себя считает магом,
Ей не чужим.

Как видно, и судьба бездумна
В своих делах.
Ей просто хочется быть шумной
Не только в снах.